Menampilkan Pair Lain di Market Watch MT4 menggunakan SymbolSelect coding MQL4

Hai sob, lama gak posting tentang coding kali saya mau share coding kecil tapi sangat bermanfaat. Kali ini saya ingin membahas sebuah coding yang digunakan untuk membuat robot EA forex. Coding ini namanya symbol select. Fungsinya adalah untuk menampilkan pair lain di market watch MT4 secara otomatis.

Jadi ini ceritanya saya lagi buat EA korelasi, korelasi ini membutuhkan pair lain untuk membandingkan. Misalnya EURUSD dibandingkan dengan GBPUSD. Nah karena itu Jika EA di attach di EURUSD tetapi pair GBPUSD tidak aktif di market watch atau dia terhidden maka EA tidak akan berjalan.

Untuk itu saya mengharuskan pengguna EA saya untuk mengaktifkan juga pair GBPUSD di market watch MT4 mereka, eits ngapain kita repot-repot kasih tau pengguna untuk mengaktifkan pair tersebut di market wacth. Mending kan kita buat coding yang berfungsi menampilkan pair tersebut secara otomatis.

ini adalah coding yang saya maksud :
bool  SymbolSelect(
   string  name,       // symbol name
   bool    select      // add or remove
   );


dibawah ini adalah contoh saya mengaplikasikan ke MetaEditor

Klik gambar untuk memperbesar


Cara Setting Printer L800 / L805 Untuk Mencetak Photo

Halo sobat blogger, kali ini Kang Mas mau membagi hasil riset dari cetakan printer Epson L800 sejenis dengan L805.

Setelah melewati proses panjang, Mencoba satu persatu setingan ini printer akhirnya didapatlah sebuah setinggan yang paling bagus untuk mencetak photo.

Berikut ini setingannya :

Klik gambar untuk memperbesar

1. Buka Properties printer atau Printing Preferences
2. Klik Tab Main
3. Jika anda ingin mencetak photo A4 tanpa garis tepi seperti 8R jumbo atau 10R maka centang Borderless

Mengatasi System Tray atau System Icon Yang Tidak Bisa Di Klik

Pernah mengalami ingin mengecilkan atau membesarkan suara tapi volumenya diklik klik gak mau tampil. Bukan hanya gak mau tampil tapi bahkan banyak icon yang hilang atau tidak telihat. seperti gambar dibawah ini maksud saya.

Menginstal Windows 7 di Laptop Toshiba Satellite C840


Beberapa hari yang lalu ada service masuk Toshiba Satellite C840 dengan keluhan dari customer ingin menggunakan windows 7 di laptop tersebut, sedangkan pada saat itu yang terinstal di laptop adalah windows 8. Menurut customer ada beberapa aplikasi administrasi kantor yang tidak berjalan baik di windows 8, dan customer tersebut cerita bahwa sebelum itu laptop dibawa ke tempat saya sempat dibawa dulu ke tempat service lain dan teknisi service lain tersebut bilang bahwa laptop tersebut tidak bisa

Cara menggeser ke kiri Head Brother J430W

Setelah sekian lama printer Brother ane bekerja keras menemai setiap pekerjaan ane yang menumpuk tiap harinya, akhirnya dia butuh refreshing juga. Yups printer brother ane akhirnya harus dicuci juga headnya. Kalo bongkar sih gampang tinggal lepas baut lepas kabel. Begitu sampai lepas head ???????

Klik gambar untuk memperbesar


Cara geser kekiri gimana ya, kok nyantol terus. Kalo Canon Epson di intip masih kelihatan. Lha ini yang mana yang mau di intip juga bingung. Yang mana yang pengait juga bingung.

Kalo printer masih bisa beroperasi sewaktu dinyalakan ya masih bisa diakal ya, dengan cara dibuat ngeprint dan sewaktu head unit bergerak diposisi kiri tinggal cabut power. Tapi kalo sudah dipreteli ribet juga kalo harus masang dulu.

Setelah otak atik akhirnya ketemu juga, ternyata caranya beda dari yang lain.

Trading Forex - Apa itu Hedging

Banyak yang setuju dan tidak setuju dengan yang satu ini. Banyak trader yang menyalahkan sistem hedging, sebaliknya banyak pula trader yang menyalahkan sistem lawan dari hedging yaitu SL. Untuk ane sendiri sih gak ikut-ikut trader lain. Tetapi lebih ke kenyamanan dalam melakukan analisa dalam trading forex.

===============================================================
Berikut ini pengertian Hedging dan contoh Hedging :

Hedging
adalah suatu keadaan dimana kita membuka 2 posisi berlawanan dengan mata uang dan jumlah lot yang sama. Seringkali hedging dipergunakan jika harga berbalik arah dan trader tak ingin kerugian bertambah besar tanpa cut loss (menutup posisi tersebut meskipun rugi). Pada umumnya, mereka menggunakan teknik ini tanpa stop loss. Istilah lain dari hedging adalah Locking. Pada saat terhedging inilah kita dapat menenangkan pikiran untuk menganalisa kembali arak market. Jika kita dapat menangkap arah market dari hasil analisa maka kita dapat membuka hedging dengan membuka posisi yang tidak searah dengan analisa kita.

Contoh : Seorang trader open BUY EURUSD 1 lot lalu harga bergerak tak sesuai harapan (turun) dan posisi masih floating loss (rugi mengambang) 20 point, trader tersebut dapat melakukan open SELL EURUSD 1 lot pada mata uang yang sama sehingga kerugian tersebut dilock hanya 20 point. Meskipun harga bergerak ke arah manapun, floating loss tetap 20 point. Kemudian dalam beberapa waktu trader menangkap pergerakan market naik kembali maka trader melakukan closs posisi SELL EURUSD dan hanya meninggalkan posisi BUY yang searah dengan analisa trader hingga Posisi Buy tersebut dapat menutupi floating loss selama hedging atau bahkan mendapatkan profit.

Masih bingung, silahkan lanjut membaca sampai kebawah. Semakin kebawah akan semakin jelas.
InsyaAllah..
===============================================================

Oke kita jelaskan lagi dengan gambar dan situasi.

Saya menganalisa EURUSD dalam Trend Bullish dan sudah sempat breakout maka ada sinyal untuk BUY maka saya membuka Posisi BUY di Harga 1.3382 dengan TP 30 Pips.
Klik gambar untuk memperbesar

Cara Mengatasi Memperbaiki Engsel Laptop atau Body Laptop Pecah Retak Putus Rusak (BAGIAN 1)

Oke gan, sekedar mengingatkan, semua materi blog ini adalah pengalaman pribadi pengetik (ngetik kan bukan nulis), jadi sudah diuji coba oleh pengetik sendiri dan 100% AMPUH.

Pada kesempatan kali ini pengetik ingin berbagi pengalaman mengenai Cara Mengatasi Memperbaiki Engsel Laptop atau Body Laptop Pecah Retak Putus Rusak. Sebagian materi kali ini 50% copas dari blog temen ane, dan 50% dari pemikiran ane sendiri. kenapa 50:50  karena pembahasan kali ini ada 2 pokok permasalahan.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...