Cara Setting Printer T13 Untuk Mencetak Photo

Halo sobat blogger, kali ini Kang Mas mau membagi hasil riset dari cetakan printer Epson T13.

Setelah melewati proses panjang, Mencoba satu persatu setingan ini printer akhirnya didapatlah sebuah setinggan yang paling bagus untuk mencetak photo.

Berikut ini setingannya :

1. Buka Properties printer atau Printing Preferences
2. Klik Tab Advance
3. Pada Paper & Quality Options pilih
   * Epson Matte
   * Best Photo
4. Pada Color Management pilih
   * Color Controls
   * Color Mode : Adobe RGB
   * Gamma : 2.2
5. Untuk hasil lebih maksimal gunakan pengaturan CMKY pada file gambar.

Berikut ini contoh settingan printer dalam bentuk gambar :

Klik gambar untuk memperbesar
Silahkan dicoba sendiri jika tidak percaya, cetak photo yang sama dengan berbeda-beda setinggan pada printer dan bandingkan setingan mana yang lebih bagus.

Selamat Mencoba...
GOOD JOB

Membuat CCTV murah dari Webcam menggunakan Webcam 7 Full Version

Gini gan kan Mas Mukhlas punya Warnet nah berhubung sekarang banyak warnet yang digunakan untuk mesum dan yang lebih merugikan lagi terkadang setelah ada anak ngenet kemudian pindah client tanpa sepengetahuan operator dan akhirnya bayar cuman 1 client aja jadi kita rugi nah akhirnya ane mencoba mencari cara agar tidak kecolongan hal-hal tersebut. caranya adalah memasang CCTV, tapi mahal bro. Akhirnya ane mencoba mengubah webcam seharga 45rb-an saja menjadi CCTV yang nggak begitu jelas gambarnya tapi sangat membantu. Dan program ini bisa menggunakan maksimal 16 webcam

Oke ikuti langkah-langkahnya :

Persiapan
Hal pertama adalah siapkan bahan2nya terlebih dahulu.
1. PC ato laptop,
2. Webcam, ato kamera lainnya yg bisa dikonekin ke PC/Laptop.
Lebih gw saranin pilih kamera yg resolusinya gak bagus2 amat, max 1.3MP.
Kenapa? Karena kita bakal ngerekam video melalui kamera ini, makin gede resolusi, makin gede ukuran file yg dibentuk.



.

3. Software untuk me-manage webcam di PC.
Disini gw gunakan software free bernama Webcam7.

Fitur yg disuguhin antara lain =
- Capture gambar
- Record video dg tambahan fitur scheduling
- Sebagai server utk streaming video dari webcam yg kita punya.
Software nya udah gw sediain di blog ini. Link ada di akhir artikel.
Instalasi :
Masuk ke tahap selanjutnya.
1. Instalasi webcam di PC
- Install driver webcam di PC
- Koneksikan PC dan Webcam
Prosesnya gampang kq, kayaknya cukup ya, gak perlu dibahas lebih lanjut.
2. Instalasi software Webcam7
- Download aplikasinya DISINI
- Buka Aplikasi dari Start > Program > Webcam 7 > Webcam 7.exe
- Masukkan Serial dan user name (gunakan keygen)
- Nongolnya kayak gini


Cara Membongkar Printer Canon MP258

Oke agan-agan semua, kemarin barusan dapat pasien printer mp258 dengan kerusakan kertas keluar tapi kosongan dan setelah itu error paper jam. Setelah diselidiki ternyata ada kotoran yang masuk sehingga menutupi sensor yang mengakibatkan dinamo bergerak terus sampai paper jam.

Untuk membersihkan sensor sangat mudah, tinggal gunakan kuas selesai. Tapi masalahnya cara bongkar ne printer yang ribet. Oke kali ini tutorialnya adalah cara membongkar printer Canon MP258.

Langkah pertama :
buka baut yang sudah ane tandai lingkaran merah pada gambar dibawah
Klik gambar untuk memperbesar

Setelah baut dilepas kemudian lepas sandaran kertas.
Klik gambar untuk memperbesar

Setelah terlepas kemudian kita lepas penutup samping, pada penutup samping tidak ada baut yang ada hanya pengait-pengait kecil. Ini yang sudah, kita harus mencari posisi membuka yang pas agar tidak ada yang pecah nantinya.

Mengembalikan Partisi Harddisk Yang Hilang Terhapus

Aplikasi ini digunakan untuk mengembalikan partisi harddisk yang tidak sengaja terhapus atau hilang tanpa sebab. dengan catatan harddisk belum di partisi ulang dan belum diformat. Jadi segeralah gunakan aplikasi ini jika anda mengalami kehilangan partisi harddisk.

cara melakukan recovery menggunakan aplikasi TestDisk via CD PartedMagic  adalah sebagai berikut :

1. Siapkan CD Partedmagic, jika belum ada anda dapat mendownloadnya disini http://partedmagic.com/doku.php?id=downloads lalu burning ke CD.

2. Boot dengan CD partedmagic lalu pilih nomor 1 (Default settings)



lalu pilih Xorg


3. Jika sudah masuk ke partedmagic, buka terminal yang berada di pojok kiri bawah dekat start menu, dengan icon mirip seperti monitor


Solusi pes 2013 has stopped working ?

Ane sempat kecewan gara2 PES 2013 sering banget stop working. Setelah ane googling ane dapat tip ampuh gan. silahkan disimak dan dipraktekkan.

1. Install PESEdit patch.
2. Buka folder kitserver13 di Program Files > KONAMI > PES 2013, tempat kamu menginstall PES nya.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...